Durante los próximos días del 12 al 22 de marzo se celebrarán, por primera vez en Asturias, las jornadas gastronómicas “Nuestres fabes con Carlos Moro”, organizada por la bodega riojana y Distribuciones Disceas. Esta cita tiene como objetivo poner de manifiesto el vínculo tan especial que une a uno de los platos más tradicionales de la cocina asturiana con el vino CM 2016, uno de los más característicos de Bodega Carlos Moro y el elegido para maridarse con cada uno de los menús exclusivos que se servirán en 59 restaurantes repartidos por toda la geografía asturiana, a precios muy competitivos.

Bodega Carlos Moro ha querido rendir homenaje a este manjar y los establecimientos que se han sumado a esta bonita iniciativa han diseñado un menú especial y diferente, con les fabes como protagonistas, que pone en valor uno de los productos tradicionales más representativos de esta tierra y admirado fuera de nuestras fronteras. De hecho, para muchos autores se trata de una de las diez recetas típicas de la cocina española. En este caso, el vino CM 2016 será el único común denominador de los 59 menús que conforman esta iniciativa.

Los presidentes de Bodega Carlos Moro y de Distribuciones Disceas, Carlos Moro y Silverio Argüelles respectivamente, han sido los encargados de presentar hoy las jornadas a la prensa en una comida en la que se ha servido uno de estos menús exclusivos. En ella, el distribuidor ha destacado que “la aceptación ha sido inmejorable, los restaurantes más representativos de Asturias han querido sumarse y participar”, ha asegurado. “Creo que estas jornadas se van a consolidar en el tiempo”, ha añadido.

Por su parte, Carlos Moro ha indicado que “nuestra misión es ofrecer a los consumidores productos de primer nivel para que mariden con los excelentes platos de los restauradores asturianos”.

A continuación, el listado de los restaurantes participantes para todo aquel que quiera disfrutar de una jornada gastronómica única:

Restaurantes participantes:

Restaurante Tíos (CAMPOMANES)

Restaurante La Fígar (CABAÑAQUINTA)

Restaurante El Reundu (CAMPOMANES-LENA)

Sidrería Fogón (LA FELGUERA)

RTE. Sidrería Marcelino (OVIEDO)

Restaurante El Feudo (GIJÓN)

Vinatería La Sastrería (GIJÓN)

Restaurante El acebo (OVIEDO)

Restaurante Peña L’Agua (LANGREO)

Restaurante Cabañaquinta (GIJÓN) 

Restaurante La Carbayera (GIJÓN)

Restaurante Rincón de Balbona (BOBES SIERO)

Sidrería Olimar (LA FELGUERA)

Restaurante La Panera (LA FELGUERA)

Restaurante La Costana (GRANDA)

Restaurante Casa Ramón (OVIEDO)

Restaurante Somio Park SOMIO (GIJÓN)

Casa Julio (GIJÓN)

Restaurante La Violeta (MIERES)

Restaurante La Consistorial (MIERES)

Sidrería Casa Fede (GIJÓN)

Restaurante Club marítimo (GIJÓN)

Restaurante La casona de Jovellanos (GIJÓN)

Parrilla Santianes (OLLONIEGO)

Restaurante La cuchara de Mario (GIJÓN)

Restaurante Bodegón de teatinos (OVIEDO)

Sidrería el Sauco (GIJÓN)

Restaurante La Deva (SAN JUAN DE LA ARENA)

Restaurante Entreplazas (GIJÓN)

Sidrería EL CAMIN ENCANTAU (GIJÓN)

Restaurante Casa Adela (LADA)

Café central (GIJÓN)

Parrilla Antonio (GIJÓN)

Restaurante La Casona de Cerdeño (CERDEÑO)

Restaurante El Cruce (CARCEDO, SOTO DEL BARCO) 

Restaurante Ópera (CUDILLERO)

Restaurante La Colonial (SALINAS)

Llagar de Colloto (COLLOTO)

Casa Conrado (OVIEDO)

LLAGAR DE QUELO (TIÑANA, SIERO)

El Llagarín de candas (CANDAS)

La Fustariega Verdicio (VERDICIO)

Restaurante El Fiu Chiti (NOREÑA)

Sidrería MONTERA PICONA (GIJÓN)

Restaurante Las Peñas (SANTURIO GIJÓN)

Restaurante Casa Alvarín (AVILÉS)

Restaurante Yumay (VILLALEGRE – AVILÉS)

Llar de Viri (CANDAMO)

Restaurante El Nalón (OVIEDO)

Sidrería El Gaucho (LA FELGUERA)

Sidrería El Rincón de Adí (OVIEDO)

Restaurante Floridita (OVIEDO)

Sidrería Los Serrano (SAMA DE LANGREO)

Restaurante L’Ayalga (OVIEDO)

Restaurante MESTURA (OVIEDO)

Restaurante Bellavista (GIJÓN)

Restaurante ciudadela (GIJÓN)

Restaurante Casa Amparo (OVIEDO)

MAMAGUAJA (GIJÓN)

ACCEDE A NUESTRAS #CatasdesdeCasa